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Picarones

Type de plat: Dessert, Sucré
Cuisine: chili, chilienne, perou
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour les beignets

  • 500 g de patate douce coupée en dés
  • 250 g de citrouille coupées en dés
  • 2 càc d’anis
  • 1 càs de sucre
  • 2 càs de levure de boulanger
  • Farine environ 1 kg
  • Huile de friture

Pour le sirop

  • 2 morceaux de chancaca
  • 2 bâtons de cannelle
  • 6 clous de girofle
  • 2 badianes
  • Une orange
  • Écorce d’un ananas

Préparation

  • Dans une casserole, disposer la patate douce, la citrouille et l’anis. Couvrir d’eau et porter à ébullition. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que la patate douce et la citrouille se ramollissent.
  • Préparer le sirop : dans une casserole, disposer le chancaca, la cannelle, les clous de girofle, la badiane, l’écorce d’ananas et l’orange. Couvrir d’eau et cuire à feu moyen jusqu’à ce que le chancaca se dissolve et le sirop épaississe. Filtrer et laisser refroidir.
  • Égoutter la patate douce, la citrouille et réserver l’eau de cuisson. Bien écraser avec un presse-purée.
  • verser 25 cl d’eau de cuisson tiédie dans un petit bol. Ajouter le sucre et y dissoudre la levure de boulanger. Laisser la levure s’activer quelques minutes.
  • Dans le bol d’un robot, disposer la farine, la purée, la levure et ramasser en ajoutant le reste de l’eau de cuisson jusqu’à obtenir une pâte homogène. Pétrir pendant 10 minutes à vitesse minimale. Couvrir et laisser reposer 1h30 dans un endroit chaud.
  • Avec les mains mouillées, prélever une petite boule de pâte et réaliser un trou au centre pour former un anneau. Tremper immédiatement les beignets dans l’huile chaude. Cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Réserver sur une feuille de papier absorbant. Tremper les picarones dans le sirop avant de servir.