Préparer la sauce : verser tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition à feu moyen. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le sucre se dissolve complètement. Retirer du feu et laisser refroidir.
Préparer la pâte : Dans un saladier, mélanger la farine de riz, les fécules, le sel, l’huile et l’eau.
Faire chauffer de l’eau dans une sauteuse et y déposer une grille. Porter l’eau à ébullition, puis déposer par-dessus un moule carré de 20 cm de diamètre. Couvrir et préchauffer le moule pendant quelques minutes.
Verser une louche de pâte dans le moule préchauffé et bien répartir sur toute la surface. Parsemer de cébettes ciselées et déposer quelques crevettes. Couvrir et laisser cuire 3 à 5 minutes.
Une fois les cheung fun cuits, déposer le moule dans un saladier d’eau froide et laisser refroidir quelques minutes. Rouler les cheung fun à l’aide d’une spatule et débarrasser dans une assiette. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.