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Jyu cheung fan

Type de plat: Accompagnement, Entrée
Cuisine: chine, Chinoise, hong kong
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 120 g de farine de riz
  • 10 g de fécule de maïs
  • 10 g de fécule de tapioca
  • Une pincée de sel
  • 50 cl d’eau
  • 1 càs d’huile
  • 500 ml d’eau
  • 1 càs de cébette ciselée
  • 200 g de crevettes décortiquées

Pour la sauce

  • 2 càs de sauce soja
  • 2 càc de sucre
  • 2 càc d’huile de sésame
  • 2 càs d’eau

Préparation

  • Préparer la sauce : verser tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition à feu moyen. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le sucre se dissolve complètement. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Préparer la pâte : Dans un saladier, mélanger la farine de riz, les fécules, le sel, l’huile et l’eau.
  • Faire chauffer de l’eau dans une sauteuse et y déposer une grille. Porter l’eau à ébullition, puis déposer par-dessus un moule carré de 20 cm de diamètre. Couvrir et préchauffer le moule pendant quelques minutes.
  • Verser une louche de pâte dans le moule préchauffé et bien répartir sur toute la surface. Parsemer de cébettes ciselées et déposer quelques crevettes. Couvrir et laisser cuire 3 à 5 minutes.
  • Une fois les cheung fun cuits, déposer le moule dans un saladier d’eau froide et laisser refroidir quelques minutes. Rouler les cheung fun à l’aide d’une spatule et débarrasser dans une assiette. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Déguster les roulés avec la sauce.