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Lángos

Type de plat: Accompagnement, Entrée, Plat, Plat principal
Cuisine: hongrie, hongroise
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 10 cl de lait tiède
  • 2 càc de sucre
  • 15 g de levure de boulanger
  • 700 g de farine
  • 20 cl d’eau
  • Sel
  • Huile de friture

Pour le topping

  • 3 gousses d’ail hachées
  • Sour crean
  • Fromage râpé

Préparation

  • Dissoudre la levure dans le lait tiède avec le sucre et laisser la levure s’activer pendant quelques minutes.
  • Dans le bol d’un robot, disposer la farine, le sel et y faire un puits. Ajouter l’eau tiède, la levure et incorporer la farine progressivement jusqu’à obtenir une pâte homogène légèrement collante. Pétrir à vitesse minimale pendant 10 à 15 minutes. Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1h30, ou jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  • Diviser la pâte en huit portions de tailles égales. Avec les mains huilées, allonger délicatement la pâte. La pâte doit être fine au centre et plus épaisse aux bords.
  • Cuire chaque pâte dans l’huile chaude et cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté. Egoutter et réserver sur une feuille de papier absorbant.
  • Déguster les Langos avec de la sour cream et du fromage râpé.