Type de plat: Accompagnement, Entrée, Plat, Plat principal
Cuisine: hongrie, hongroise
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
10clde lait tiède
2càcde sucre
15gde levure de boulanger
700gde farine
20cld’eau
Sel
Huile de friture
Pour le topping
3gousses d’ail hachées
Sour crean
Fromage râpé
Préparation
Dissoudre la levure dans le lait tiède avec le sucre et laisser la levure s’activer pendant quelques minutes.
Dans le bol d’un robot, disposer la farine, le sel et y faire un puits. Ajouter l’eau tiède, la levure et incorporer la farine progressivement jusqu’à obtenir une pâte homogène légèrement collante. Pétrir à vitesse minimale pendant 10 à 15 minutes. Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1h30, ou jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Diviser la pâte en huit portions de tailles égales. Avec les mains huilées, allonger délicatement la pâte. La pâte doit être fine au centre et plus épaisse aux bords.
Cuire chaque pâte dans l’huile chaude et cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté. Egoutter et réserver sur une feuille de papier absorbant.
Déguster les Langos avec de la sour cream et du fromage râpé.