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Jibarito

Type de plat: Entrée, Sandwich, snack
Cuisine: porto-rico, portoricaine
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 1 plantain coupée en deux dans le sens de la longueur
  • Huile de friture
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 100 g de hampe de bœuf coupée en morceaux
  • Un petit oignon coupé en rondelles
  • ½ càc d’origan séché
  • ½ càc de cumin en poudre
  • Mayonnaise
  • 2 tranches de cheddar
  • Une tomate coupée en rondelles
  • Quelques feuilles de laitue

Préparation

  • Cuire les plantains dans l’huile chaude pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Débarrasser sur une feuille de papier absorbant.
  • Déposer les plantains entre deux feuilles de papier sulfurisé, puis les écraser délicatement avec un rouleau à pâtisserie. Poursuivre la cuisson dans l’huile chaude pendant quelques minutes, jusqu’à obtenir une couleur dorée. Réserver sur une feuille de papier absorbant.
  • Dans une poêle chaude huilée, faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les fragrances de l’ail se dégagent de la poêle.  Ajouter le steak, l’origan, le cumin et assaisonner de sel. Faire dorer la viande, puis poursuivre la cuisson pendant quelques minutes de chaque côté.4. Monter le sandwich : Tartiner une des tranches de plantain de mayonnaise et déposer la viande par-dessus, puis le fromage, la laitue et la tomate. Refermer avec la deuxième tranche de plantain. Déguster immédiatement.