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Sambal stingray

Type de plat: poisson, poisson grillé, raie
Cuisine: singapour
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la marinade

  • 500 g de raie
  • 1 càc de curcuma
  • Jus de 5 citrons verts ou calamansi
  • sel

Pour le sambal

  • 5 piments rouges frais ou 10 piments rouges séchés
  • 1 bâton de citronnelle coupé grossièrement
  • 5 gousses d’ail coupées grossièrement
  • 2 échalotes coupées grossièrement
  • Un morceau de gingembre de 3 cm coupé grossièrement
  • 1 tomate moyenne coupée grossièrement
  • 2 càs de crevettes séchées
  • 2 càs d’huile
  • 1 càs de pâte de tamarin
  • 1 càs de sucre brun

Préparation

  • Dans un saladier, disposer la raie, le sel, le curcuma et le jus de citron vert. Bien mélanger, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  • Préparer la sambal : disposer tous les ingrédients sauf le tamarin et le sucre dans le bol d’un mixeur. Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau et mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Verser la préparation dans une casserole avec l’huile et cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Ajouter le tamarin, le sucre, mélanger et retirer du feu. Laisser refroidir.
  • Etaler deux cuillères à soupe de sambal sur la raie et laisser mariner encore 30 minutes.
  • Répartir le sambal en couche homogène sur les deux faces de la raie et la déposer sur une feuille de bananier.  Déposer dans un plat allant au four, enfourner et cuire pendant 10 à 15 minutes à 200°C.
  • Déguster avec un filet de citron vert.