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Kisir

Type de plat: Accompagnement, Entrée, Plat, Salade
Cuisine: turque, turquie
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 300 g de boulghour
  • 2 càs de concentré de tomate
  • 150 g de tomates cerise coupées en deux
  • ½ concombre coupé en petits dés
  • 2 oignons nouveaux finement coupés
  • Graines d’une demi grenade
  • 3 càs de menthe ciselée
  • 3 càs de persil ciselé
  • 3 càc de pul biber piment d’Alep
  • 2 càs de mélasse de grenade
  • 3 càs d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  • Porter 60 cl d’eau à ébullition et la verser sur le boulghour. Couvrir et laisser le boulgour absorber pendant 20 minutes.
  • Dans un petit bol, mélanger le concentré de tomate, la mélasse de grenade et l’huile d’olive. Verser la préparation sur le boulghour et mélanger. Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner de sel, de poivre et bien mélanger. Réserver au réfrigérateur et déguster froid.