Type de plat: Accompagnement, Entrée, Plat, Salade
Cuisine: turque, turquie
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
300gde boulghour
2càsde concentré de tomate
150gde tomates cerise coupées en deux
½concombre coupé en petits dés
2oignons nouveaux finement coupés
Graines d’une demi grenade
3càsde menthe ciselée
3càsde persil ciselé
3càcde pul biberpiment d’Alep
2càsde mélasse de grenade
3càsd’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation
Porter 60 cl d’eau à ébullition et la verser sur le boulghour. Couvrir et laisser le boulgour absorber pendant 20 minutes.
Dans un petit bol, mélanger le concentré de tomate, la mélasse de grenade et l’huile d’olive. Verser la préparation sur le boulghour et mélanger. Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner de sel, de poivre et bien mélanger. Réserver au réfrigérateur et déguster froid.