Type de plat: Accompagnement, Entrée, Plat, Plat principal, Salade
Cuisine: Italie, Italienne
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
Pour les pickles de légumes
75clde vinaigre blanc
75cld’eau
3càsde sel
3càsde sucre
3feuilles de laurier
1càcde poivre en grain
2carottes coupées en rondelles
1poivron rouge coupé en petits carrés
1poivron jaune coupé en petits carrés
1branche de cèleri coupé en morceaux
1oignon rouge coupé en quartiers
Pour la salade
1chou-fleur détaillé en fleurets et cuit à la vapeur
50gd’olives noires
2càsde câpres
10anchois dessalés et coupés en morceaux
2càsde persil ciselé
2càsde vinaigre blanc
6cld’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation
Préparer les pickles : dans une casserole, verser le vinaigre blanc, l’eau et porter à ébullition. Ajouter le sel, le sucre et laisser frémir jusqu’à ce qu’ils soient dissous. Ajouter les feuilles de laurier, le poivre, les carottes, les poivrons et cuire pendant 2 minutes. Ajouter le céleri et poursuivre la cuisson encore 2 minutes. Enfin, ajouter les oignons et cuire encore 2 minutes. Égoutter les légumes et laisser refroidir.
Préparer la salade : Disposer tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger. Réserver au réfrigérateur quelques heures avant de déguster.