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Insalata di Rinforzo

Type de plat: Accompagnement, Entrée, Plat, Plat principal, Salade
Cuisine: Italie, Italienne
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour les pickles de légumes

  • 75 cl de vinaigre blanc
  • 75 cl d’eau
  • 3 càs de sel
  • 3 càs de sucre
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 càc de poivre en grain
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 1 poivron rouge coupé en petits carrés
  • 1 poivron jaune coupé en petits carrés
  • 1 branche de cèleri coupé en morceaux
  • 1 oignon rouge coupé en quartiers

Pour la salade

  • 1 chou-fleur détaillé en fleurets et cuit à la vapeur
  • 50 g d’olives noires
  • 2 càs de câpres
  • 10 anchois dessalés et coupés en morceaux
  • 2 càs de persil ciselé
  • 2 càs de vinaigre blanc
  • 6 cl d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  • Préparer les pickles : dans une casserole, verser le vinaigre blanc, l’eau et porter à ébullition. Ajouter le sel, le sucre et laisser frémir jusqu’à ce qu’ils soient dissous. Ajouter les feuilles de laurier, le poivre, les carottes, les poivrons et cuire pendant 2 minutes. Ajouter le céleri et poursuivre la cuisson encore 2 minutes. Enfin, ajouter les oignons et cuire encore 2 minutes. Égoutter les légumes et laisser refroidir.
  • Préparer la salade : Disposer tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger. Réserver au réfrigérateur quelques heures avant de déguster.