Type de plat: Accompagnement, Entrée, Plat, Plat principal, Salade
Cuisine: inde, Indienne
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
½cupde moong dal
1carotte râpée
¼de cup de noix de coco râpée
Quelques feuilles de coriandre ciselée
1piment vert coupé en rondelles
Une poignée de graines de grenade
1càcde jus de citron vert
sel
½càcde graines de moutarde
1càcde urad dal
Une pincée d’asafoetida
Quelques feuilles de curry
1càcd’huile
Préparation
Laver les moong dal abondamment à l’eau froide, puis les laisser tremper dans l’eau pendant une heure. Bien égoutter et réserver dans un saladier.
Ajouter les carottes et la noix de coco râpée, le piment vert, le jus de citron, la grenade, la coriandre, le sel et mélanger.
Torréfier les graines de moutarde et les urad dal dans une poêle chaude huilée. Ajouter les feuilles de curry, l’ase fétide et mélanger. Verser dans le saladier et bien mélanger.