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Mung dal kosambari

Type de plat: Accompagnement, Entrée, Plat, Plat principal, Salade
Cuisine: inde, Indienne
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • ½ cup de moong dal
  • 1 carotte râpée
  • ¼ de cup de noix de coco râpée
  • Quelques feuilles de coriandre ciselée
  • 1 piment vert coupé en rondelles
  • Une poignée de graines de grenade
  • 1 càc de jus de citron vert
  • sel
  • ½ càc de graines de moutarde
  • 1 càc de urad dal
  • Une pincée d’asafoetida
  • Quelques feuilles de curry
  • 1 càc d’huile

Préparation

  • Laver les moong dal abondamment à l’eau froide, puis les laisser tremper dans l’eau pendant une heure. Bien égoutter et réserver dans un saladier.
  • Ajouter les carottes et la noix de coco râpée, le piment vert, le jus de citron, la grenade, la coriandre, le sel et mélanger.
  • Torréfier les graines de moutarde et les urad dal dans une poêle chaude huilée. Ajouter les feuilles de curry, l’ase fétide et mélanger. Verser dans le saladier et bien mélanger.