Type de plat: Accompagnement, Entrée, Plat, Plat principal, Salade
Cuisine: Mexicaine, mexique
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
Pour la viande
500gde hampe de bœuf
Un petit oignon
2gousses d’ail
Une feuille de laurier
Sel
Pour la salade
Une tête de laitue romaine hachée finement
1oignon rouge émincé finement
Une poignée de radis coupés en rondelles
2tomates coupées en quartiers
2piments verts coupés en rondelles
Pour la sauce
3càsd’huile végétale
1càsde vinaigre blanc
1càcd’origan séché
Sel et poivre
Pour accompagner
8tostadas
Piments jalapeno en pickles
1avocat tranché
Préparation
Préparer la viande : dans une casserole, disposer la viande, l’ail, la feuille de laurier et couvrir d’eau. Porter à ébullition puis cuire à feu moyen pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce que la viande puisse s’émietter facilement. Égoutter la viande et la laisser refroidir avant de l’émietter et de l’assaisonner de sel.
Préparer la sauce : dans un petit bol, mélanger l’huile, le vinaigre, l’origan, le sel et le poivre.
Dans un saladier, disposer la viande, la laitue, l’oignon, les radis, les tomates, les piments verts et mélanger.
Déguster avec des tostadas, quelques piments jalapeno et des tranches d’avocat.