Go Back

Tostadas de salpicon de res

Type de plat: Accompagnement, Entrée, Plat, Plat principal, Salade
Cuisine: Mexicaine, mexique
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la viande

  • 500 g de hampe de bœuf
  • Un petit oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Une feuille de laurier
  • Sel

Pour la salade

  • Une tête de laitue romaine hachée finement
  • 1 oignon rouge émincé finement
  • Une poignée de radis coupés en rondelles
  • 2 tomates coupées en quartiers
  • 2 piments verts coupés en rondelles

Pour la sauce

  • 3 càs d’huile végétale
  • 1 càs de vinaigre blanc
  • 1 càc d’origan séché
  • Sel et poivre

Pour accompagner

  • 8 tostadas
  • Piments jalapeno en pickles
  • 1 avocat tranché

Préparation

  • Préparer la viande : dans une casserole, disposer la viande, l’ail, la feuille de laurier et couvrir d’eau. Porter à ébullition puis cuire à feu moyen pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce que la viande puisse s’émietter facilement. Égoutter la viande et la laisser refroidir avant de l’émietter et de l’assaisonner de sel.
  • Préparer la sauce : dans un petit bol, mélanger l’huile, le vinaigre, l’origan, le sel et le poivre.
  • Dans un saladier, disposer la viande, la laitue, l’oignon, les radis, les tomates, les piments verts et mélanger.
  • Déguster avec des tostadas, quelques piments jalapeno et des tranches d’avocat.