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Gỏi gà bắp cải (salade de poulet au chou)

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet
  • Un morceau de gingembre de 3 cm coupé grossièrement
  • ¼ de chou blanc ou de chou chinois émincé
  • 2 petites carottes coupées en julienne
  • 50 g de pousses de haricots mungo
  • ½ oignon rouge émincé finement
  • 4 càs de vinaigre de riz blanc
  • 2 càs de sucre
  • 1 càc de sel
  • Sel et poivre blanc
  • 2 càs de feuilles de rau ram ciselées ou de coriandre
  • 2 càs de menthe ciselée
  • 2 càs d’échalotes frites
  • 2 càs de cacahuètes grillées hachées grossièrement
  • 1 càs de nuoc mam

Pour la sauce

  • 6 cl de jus de citron vert
  • 2 càs de sucre de palme
  • 2 càs de nuoc mâm
  • 2 càs de vinaigre de riz
  • 1 càs de ciboule émincée
  • 1 piment rouge coupé en rondelles
  • 2 gousses d'ail hachées

Préparation

  • Préparer la sauce : mélanger tous les ingrédients et réserver.
  • Préparer les pickles d’oignon rouge : mélanger les oignons rouges, le vinaigre de riz, le sucre et une cuillère à café de sel. Réserver au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure
  • Cuire le poulet : Dans une casserole chaude huilée, faire dorer le poulet quelques minutes. Ajouter le gingembre et assaisonner de sel et de poivre blanc. Couvrir d’eau et porter à ébullition. Couvrir et cuire pendant 15 minutes à feu moyen. Égoutter le poulet et l’émietter. Laisser refroidir.