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Empire biscuit – Brave

Type de plat: Dessert, Sucré
Cuisine: ecosse
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la pâte

  • 500 g de farine
  • 130 g de sucre
  • 250 g de beurre ramolli coupé en dés
  • 1 œuf

Pour décorer

  • Confiture de fraises ou de framboises
  • 200 g de sucre glace
  • 1 càs de jus de citron
  • Cerises confites

Préparation

  • Disposer le beurre et le sucre dans le bol d’un robot. Fouetter jusqu’à obtenir une crème homogène. Incorporer l’œuf, puis la farine et le sel. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm. A l’aide d’un emporte-pièce, couper des cercles de 6 cm de diamètre. Déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Enfourner et cuire pendant 10 minutes à 180°. Laisser refroidir sur une grille.
  • Déposer une cuillère de confiture sur la moitié des biscuits et déposer un autre biscuit par-dessus.
  • Préparer le glaçage : mélanger le sucre glace et le jus de citron.
  • Tremper la surface du biscuit dans le glaçage et décorer avec un morceau de cerises confites.