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Piadina romagnola

Type de plat: Entrée, Plat, snack
Cuisine: Italie, Italienne
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour le pain

  • 500 g de farine
  • 25 cl d’eau
  • 5 g de bicarbonate
  • 12 g de sel
  • 100 g de saindoux ou 125 g de beurre

Pour le sandwich

  • Laitue
  • Fromage
  • Poivrons grillés
  • Charcuteries

Préparation

  • Préparer le pain : déposer tous les ingrédients dans le bol d’un robot et ramasser de manière à former une boule de pâte homogène. Pétrir pendant 10 minutes à vitesse minimale.
  • Diviser la pâte en 6 boules de tailles égales, couvrir et laisser reposer 30 minutes.
  • Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler chaque boule de pâte de manière à former un cercle de 30 cm de diamètre. Cuire les galettes de pâte dans une poêle antiadhésive à feu moyen pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Une fois cuits, réserver les piadinas dans un torchon propre.
  • Garnir les piadinas avec de la laitue, du fromage, des poivrons grillés et de la charcuterie de votre choix.