Sandwich ouvert au poisson pané et à la remoulade
Le Fiskefilet med Remoulade est un Sandwich au poisson pané et à la remoulade d'origine danoise.
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Type de plat: Sandwich
Cuisine: cuisine danoise
Pour: 2 personnes
Auteur: manel tari
Pour le filet de poisson
- 2 filets de poisson blanc
- Sel et poivre
- Farine
- 1 œuf battu
- Chapelure
- Huile de friture
Pour la sauce rémoulade
- 25 cl de relish ou de cornichons coupés en petits dés
- 25 cl de mayonnaise
- 3 càc de moutarde sucrée
- 1/2 càc de sucre
Pour le sandwich
- 2 tranches de pain de seigle
- Beurre
- Quelques feuilles de laitue
- Câpres
- Quartiers de citron
Préparer la sauce rémoulade : mélanger tous les ingrédients et réserver au réfrigérateur.
Préparer le poisson : Assaisonner les filets de poisson de sel et de poivre, puis les paner en les trempant respectivement dans la farine, l’œuf, puis la chapelure. Cuire les filets de poisson dans une poêle chaude huilée à feu moyen pendant quelques minutes de chaque côté.
Préparer le sandwich : Tartiner les tranches de pain de seigle avec le beurre. Déposer ensuite la laitue, le poisson et garnir de sauce rémoulade et de câpres. Déguster avec un filet de citron.