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Mumbai sandwich - Sandwich grillé au chutney vert

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour le Green chutney

  • 1 cup de feuilles de coriandre
  • ½ cup de feuilles de menthe
  • 3 gousses d’ail
  • Un morceau de gingembre de 5 cm
  • 2 càs de farine de pois-chiches torréfiée
  • 3 piments verts
  • ½ càc de cumin en poudre
  • 1 càc de chaat masala
  • ½ càc de sucre
  • ½ càc de sel
  • Une pincée d’ase fétide
  • 12 cl d’eau
  • 1 càs de jus de citron

Pour le Mumbai Sandwich

    Pour le masala

    • 2 càs de cumin
    • 2 càs de graines de fenouil
    • 2 càc de poivre en grains
    • Un bâton de cannelle
    • 2 gousses de cardamome
    • 1 càc de chaat masala
    • 1 càc de amchur
    • ½ càc de sel

    Pour le sandwich

    • 3 tranches de pain de mie
    • Beurre
    • Chutney vert
    • 1 pomme de terre bouillie et coupée en rondelles
    • 1 tomate coupée en rondelles
    • 1 concombre coupé en rondelles
    • 1 betterave bouillie et coupée en rondelles
    • 2 tranches de cheddar
    • 1 oignon émincée

    Préparation

    Pour le Green chutney

    • Déposer tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène. Réserver au frais.

    Pour le Mumbai Sandwich

    • Préparer le masala : torréfier les épices pendant quelques secondes dans une poêle, ou jusqu’à ce que les odeurs commencent à se dégager. Laisser refroidir, puis mixer.
    • Préparer le sandwich Tartiner une tranche de pain de mie avec le chutney vert, puis y déposer les rondelles de pommes de terre et le fromage. Assaisonner avec le sandwich masala, puis déposer les rondelles de tomate et de concombres et assaisonner à nouveau de sandwich masala. Déposer par-dessus une tranche de pain de mie préalablement tartinée de beurre et chutney vert. Déposer les rondelles de betterave, le fromage, les oignons et assaisonner de sandwich masala. Recouvrir avec une dernière tranche de pain de mie préalablement tartinée de beurre. Griller le sandwich pendant quelques minutes de chaque côté.