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Sai Oua khao jee

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour les saucisses

  • 500 g de viande hachée bœuf, porc…
  • 3 càs de coriandre ciselée
  • 3 càs d’oignons vert haché
  • 2 càs de gingembre haché
  • 2 càs de citronnelle hachée
  • 1 càs d’ail haché
  • 1 càs d'échalotes hachées
  • 1 càc de piment en poudre
  • 1 càs de fish sauce

Pour la sauce

  • 6 cl d’huile
  • 1 oignon coupé en rondelles
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 2 càs de gingembre haché
  • 4 càs de poudre de piment coréen
  • 2 càs de sucre
  • 1,5 càs de fish sauce

Pour le sandwich

  • Une baguette coupée en deux
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 2 tomates coupées en rondelles
  • 2 carottes coupées en juliennes

Préparation

  • Préparer la sauce : Faire chauffer l’huile dans une poêle, puis faire revenir les rondelles d’oignons pendant quelques minutes à feu moyen. Réserver les oignons dans un bol.
  • Dans la même poêle, faire revenir l’ail et le gingembre quelques minutes. Ajouter le piment rouge, le sucre et bien mélanger. Poursuivre la cuisson quelques secondes, ajouter la fish sauce et mélanger. Verser la sauce sur les oignons.
  • Préparer les saucisses : Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Façonner la farce en saucisses. Cuire les saucisses à la poêle ou au gril pendant une dizaine de minutes.
  • Assembler le sandwich : Garnir la baguette avec la coriandre, la tomate, les carottes, les saucisses et la sauce pimentée. Déguster chaud.