Go Back

Muffuletta - Sandwich de la Nouvelle-Orléans

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour le condiment aux olives

  • 3 piments rouge à l’huile coupés en petits dés
  • 1 échalotte coupée en petits dés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 25 cl d’olives vertes hachées
  • 20 cl d’olives fourrées aux poivrons hachées
  • 12 cl de poivrons piquillos hachés
  • 3 càs de câpres hachés
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 3 càs de vinaigre de vin rouge
  • 1 càs d’origan
  • Sel et poivre

Pour le sandwich

  • 2 pains ronds italiens
  • 100 g de salami italien
  • 100 g de mortadelle
  • 100 g de jambon cuit
  • 200 g de mozzarella en tranches
  • 100 g de provolone en tranches

Préparation

  • Préparer le condiment aux olives : mélanger tous les ingrédients, couvrir et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
  • Assembler le sandwich : trancher les pains dans le sens de la longueur. Étaler le condiment aux olives sur une des deux faces. Sur l’autre face, étaler le jambon, le salami, la mortadelle, la mozzarella et enfin, le provolone. Déguster frais.