Hoagie roll, la Recette
Le hoagie roll, également connu sous le nom de subway roll, est une sorte de pain à sandwich qui a conquis le cœur des amateurs de gastronomie, en particulier aux États-Unis.
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps de repos2 heures h
Type de plat: pain, Sandwich
Cuisine: cuisine américaine
Pour: 8 hoagies
Auteur: manel tari
- 8 g de levure de boulanger
- Entre 500 et 560 g de farine
- 2 càs de sucre
- 1 càs de sel
- 25 + 8 cl d’eau tiède
- 60 g de beurre ramolli coupé en dés
Dissoudre la levure dans 8 cl d’eau avec une pincée de sucre et laisser la levure s’activer pendant quelques minutes.
Dans le bol d’un robot, verser la farine, le sucre, le sel, 25 cl d’eau, la levure et mélanger de manière à obtenir une pâte homogène. Pétrir pendant 20 minutes à vitesse minimale. Ajouter le beurre coupé en dés et poursuivre le pétrissage encore 5 minutes. Former une boule, couvrir et laisser reposer 1h30 dans un endroit chaud.
sur un plan de travail légèrement fariné, dégazer la pâte, puis la diviser en 8 boules de tailles égales. Etaler chaque boule de pâte de manière à former un rectangle de 15*10 cm. Rouler la pâte de manière à former un cylindre de 15 cm de long et pincer les extrémités. Déposer les rouleaux sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Couvrir et laisser reposer 30 à 45 minutes dans un endroit chaud.
Réaliser une entaille au centre de chaque pain. Badigeonner avec un mélange de blanc d’œuf et de lait, enfourner et cuire pendant 15 à 20 minutes à 190°C.