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Meatball sub - Recette de sandwich aux boulettes

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour les boulettes

  • 750 g de bœuf haché
  • 1 œuf
  • 25 cl de chapelure
  • 1 oignon haché
  • 4 gousses d’ail hachées
  • ½ càc de flocons de piment rouge
  • 2 càc de sauce Worcestershire
  • 3 càs de persil ciselé
  • 3 càs de parmesan râpé
  • Sel et poivre

Pour la sauce

  • 2 càs d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail hachées
  • ½ càc de flocons de piment rouge
  • 2 càs de persil ciselé
  • ½ càc d’origan séché
  • 400 g de coulis de tomate
  • Sel et poivre

Pour le sandwich

  • 4 hoagie rolls
  • Provolone râpé
  • Quelques feuilles de basilic

Préparation

  • Préparer les boulettes : Dans un saladier, disposer la viande, l’œuf, la chapelure, l’oignon, l’ail, le piment rouge, la sauce Worcestershire, le persil, le parmesan et assaisonner de sel et de poivre. Bien mélanger tous les ingrédients. Diviser la viande en 12 boulettes de tailles égales. Déposer les boulettes dans un plat allant au four, et cuire pendant 12 à 15 minutes à 220°C.
  • Préparer la sauce : Faire revenir l’ail dans une casserole chaude huilée. Ajouter le persil, l’origan, le piment et mélanger. Ajouter le coulis de tomate et assaisonner de sel et de poivre. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
  • Assembler le sandwich : trancher 4 hoagie rolls en deux dans le sens de la longueur et disposer 3 boulettes de viande par sandwich. Couvrir de sauce tomate, puis ajouter le provolone râpé et quelques feuilles de basilic. Enfourner en position gril pendant quelques minutes, le temps que le fromage fonde. Déguster chaud.