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Gujiya - Recette de chausson indien

Type de plat: dumpling
Cuisine: inde, Indienne
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la pâte

  • 375 g de farine
  • Une pincée de sel
  • 6 càs de ghee 100 g
  • 12 cl d’eau

Pour la garniture

  • 25 cl de ricotta
  • 5 càs de ghee 75 g
  • 5 càs d’amandes concassées
  • 5 càs de noix de coco râpée
  • ½ càc de cardamome en poudre
  • 1 càs de farine
  • 4 càs d’eau
  • Huile de friture

Préparation

  • Verser la farine et le sel dans un saladier et mélanger. Ajouter le ghee et incorporer à la farine en sablant. Ajouter l’eau et ramasser la pâte avec le bout des doigts. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Préparer la garniture : Mélanger la ricotta et le ghee. Couvrir et cuire au micro-ondes pendant 1min45 sec. Mélanger et poursuivre la cuisson encore 2 min au micro-ondes. Mélanger à nouveau et cuire une dernière fois au micro-ondes pendant 1min30sec. Laisser refroidir.
  • dans le bol d’un mixeur, déposer le mélange précédent, les amandes, la cardamome, la noix de coco, la farine et mixer jusqu’à obtenir une farce homogène.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Couper des cercles de 12 cm de diamètre. Déposer une cuillère à soupe de garniture au centre de chaque cercle et fermer en demi-lune. Bien presser les bords pour sceller. Cuire les chaussons dans l’huile chaude. Réserver sur une assiette tapissée de papier absorbant.