Verser la farine et le sel dans un saladier et mélanger. Ajouter le ghee et incorporer à la farine en sablant. Ajouter l’eau et ramasser la pâte avec le bout des doigts. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préparer la garniture : Mélanger la ricotta et le ghee. Couvrir et cuire au micro-ondes pendant 1min45 sec. Mélanger et poursuivre la cuisson encore 2 min au micro-ondes. Mélanger à nouveau et cuire une dernière fois au micro-ondes pendant 1min30sec. Laisser refroidir.
dans le bol d’un mixeur, déposer le mélange précédent, les amandes, la cardamome, la noix de coco, la farine et mixer jusqu’à obtenir une farce homogène.
Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Couper des cercles de 12 cm de diamètre. Déposer une cuillère à soupe de garniture au centre de chaque cercle et fermer en demi-lune. Bien presser les bords pour sceller. Cuire les chaussons dans l’huile chaude. Réserver sur une assiette tapissée de papier absorbant.