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Jordgubbstårta - Gâteau aux fraises suédois

Type de plat: Dessert, gateau, Sucré
Cuisine: suede, suedoise
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la génoise

  • 4 œufs
  • 170 g de sucre
  • 25 g de beurre
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 1 càs de levure chimique
  • 60 g de farine de blé
  • 60 g de fécule de maïs

Pour la crème

  • 40 cl de crème épaisse liquide 30% MG
  • 200 g de cream cheese
  • 100 g de sucre glace
  • 1 càc de vanille
  • 200 g de fraises coupées en morceaux
  • 300 g de fraises coupées en deux

Préparation

  • Blanchir les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume (environ 10 minutes). Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  • Ajouter progressivement la farine, la fécule de maïs, la levure chimique et la vanille. Mélanger délicatement.
  • Verser la pâte dans un moule rond beurré et fariné de 20 cm de diamètre. Enfourner et cuire pendant 30 à 40 minutes à 175°C.
  • A la sortie du four, couvrir la génoise et la laisser refroidir complètement avant de la démouler. Couper la génoise en 2 cercles de hauteurs égales.
  • Préparer la crème : Fouetter la crème épaisse. Ajouter le cream cheese, le sucre glace et la vanille en continuant à fouetter. Réserver au réfrigérateur.
  • Étaler une couche généreuse de crème sur la base de la génoise, puis garnir de morceaux de fraises. Déposer une deuxième couche de génoise par-dessus et garnir de crème à la surface et sur les côtés. Décorés de fraises coupées en deux. Réserver au réfrigérateur.