Blanchir les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume (environ 10 minutes). Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Ajouter progressivement la farine, la fécule de maïs, la levure chimique et la vanille. Mélanger délicatement.
Verser la pâte dans un moule rond beurré et fariné de 20 cm de diamètre. Enfourner et cuire pendant 30 à 40 minutes à 175°C.
A la sortie du four, couvrir la génoise et la laisser refroidir complètement avant de la démouler. Couper la génoise en 2 cercles de hauteurs égales.
Préparer la crème : Fouetter la crème épaisse. Ajouter le cream cheese, le sucre glace et la vanille en continuant à fouetter. Réserver au réfrigérateur.
Étaler une couche généreuse de crème sur la base de la génoise, puis garnir de morceaux de fraises. Déposer une deuxième couche de génoise par-dessus et garnir de crème à la surface et sur les côtés. Décorés de fraises coupées en deux. Réserver au réfrigérateur.