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Mrouzia - Recette de tajine d'agneau sucré-salé

Type de plat: Plat, Plat principal
Cuisine: maroc
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 1 kg de gigot d’agneau
  • 2 oignons émincés
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 200 g de raisins secs noirs
  • 4 càs d’huile
  • 1 càs de ras el hanout
  • ½ càc de gingembre en poudre
  • ½ càc de cannelle en poudre
  • ¼ de càc de pistils de safran moulus
  • Sel et poivre
  • 4 càs de miel
  • Une poignée d’amandes grillées et émondées

Préparation

  • Dans un saladier, déposer la viande et y ajouter l’ail, la moitié de l’huile, le ras el hanout, le gingembre, la cannelle, le safran, le sel, le poivre et mélanger. Couvrir et laisser mariner 4 heures au réfrigérateur (idéalement une nuit).
  • Faire chauffer le reste de l’huile dans une marmite et y ajouter la viande et la marinade. Ajouter l’eau à mi-hauteur et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ une heure.
  • Ajouter les oignons, les raisins, mélanger et poursuivre la cuisson encore 20 minutes. Ajouter le miel, poursuivre la cuisson pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Servir chaud parsemé d’amandes grillées.