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Babka - Recette de brioche polonaise

Type de plat: brioche, Sucré
Cuisine: pologne
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la brioche

  • 18 cl de lait tiède
  • 20 g de levure de boulanger
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre fondu
  • 100 g de raisins secs
  • 1 càs de fécule de maïs
  • 6 cl de rhum
  • 500 g de farine
  • 1 œuf et 4 jaunes d’œuf
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • Zeste d’un citron
  • Une pincée de sel

Pour le glaçage

  • 200 g de sucre glace
  • 2 càc de jus de citron
  • 2 càc d’eau tiède

Préparation

  • Tremper les raisins secs dans le rhum et réserver 30 minutes. Égoutter, puis ajouter la fécule de maïs et mélanger.
  • Dans un saladier, verser le lait tiède, le sucre, la levure et 70 g de farine. Bien mélanger, couvrir et laisser reposer 15 minutes dans un endroit chaud.
  • Ajouter les raisins, le reste de la farine, le beurre fondu, les œufs, l’extrait de vanille, le zeste de citron et le sel. Mélanger de manière à former une pâte. Pétrir à vitesse minimale pendant 15 minutes.
  • Transférer la pâte dans un moule à kouglof ou à savarin préalablement beurré et fariné. Couvrir et laisser reposer 2 heures dans un endroit chaud, ou jusqu’à ce que la pâte double de volume. Enfourner et cuire pendant 45 minutes à 180°C. Si la brioche se colore trop vite, couvrir avec de l’aluminium.
  • Laisser refroidir, puis transférer dans un plat de présentation. Verser le glaçage (mélange de sucre glace et de jus de citron) par-dessus.