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Mouna - Recette de brioche de la mimouna

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 20 g de levure de boulanger
  • 20 cl d’eau tiède
  • 500 - 700 g de farine
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 125 g d’huile
  • Zeste d’un citron
  • Zeste d’une orange
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Diluer la levure dans l’eau tiède puis ajouter 125 g de farine. Mélanger, couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant environ 1 heure 30 ou jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  • Incorporer les oeufs, l’huile, le sucre, les zestes d’orange et de citron puis ajouter progressivement la farine de manière à former une boule de pâte. Pétrir pendant 15 min à vitesse minimale. couvrir et laisser reposer à nouveau pendant 1 heure.
  • Façonner la brioche : dégazer la pâte puis former une boule ou façonner une couronne tressée (voir vidéo). Couvrir et laisser reposer encore 45 min.
  • Badigeonner la pâte avec un jaune d’oeuf mélangé à une goutte de lait. Enfourner et cuire pendant 45 minutes à 180°c. Si la brioche dore trop vite, la couvrir avec un papier aluminium.