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Mina de Maza - Recette de pessa'h

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 2 grosses pommes de terre cuites et écrasées
  • 100 g de parmesan râpé
  • 200 g de cream cheese
  • 2 œufs battus
  • 500 g de pousses d’épinards hachées
  • 10 tranches de matza
  • 1 càs d’huile d’olive
  • sel

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, les ¾ du parmesan, le cream cheese, les œufs et assaisonner de sel et de poivre.
  • Dans un autre saladier mélanger les épinards avec le reste du parmesan et assaisonner de sel.
  • Tremper les tranches de matza dans un saladier d’eau tiède une à une pendant quelques secondes, le temps qu’elles ramollissent légèrement. Réserver sur un torchon propre.
  • Beurrer un moule à gratin de 30 X15 cm de diamètre. Recouvrir la base avec des tranches de pain azyme. Répartir la moitié des épinards en une couche homogène. Bien tasser, puis couvrir à nouveau de pain azyme. Répartir le reste des épinards puis recouvrir de pain azyme. Couvrir avec une dernière couche de purée de pommes de terre. Arroser avec un filet d’huile d’olive avant d’enfourner pendant 45 minutes à 180°C. Couper en tranches et servir chaud.