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Mandazi - Recette de beignet swahili à la cardamome

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 12 cl de lait de coco
  • 10 cl d’eau tiède
  • 1 œuf battu
  • 1 càc de levure de boulanger
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • ½ càc de cannelle
  • ½ càc de gingembre en poudre
  • ½ càc de cardamome en poudre
  • ½ càc de piment de cayenne en poudre
  • Huile de friture
  • Sucre glace

Préparation

  • Dissoudre la levure de boulanger dans l’eau tiède avec une cuillère de sucre et réserver dix minutes.
  • Dans un saladier, mélanger le sucre, l’œuf, le beurre fondu et le lait de coco
  • Dans le bol d’un robot, verser la farine, la cannelle, la cardamome, le gingembre et le piment de cayenne. Y faire un puits, puis ajouter les ingrédients liquides. Incorporer progressivement la farine de manière à obtenir une pâte homogène. Pétrir pendant 10 minutes à vitesse minimale. Couvrir et laisser reposer 1h30 dans un endroit chaud.
  • Sur un plan de travail légèrement fariné, diviser la pâte en trois boules de tailles égales. Etaler chaque boule de pâte de manière à former un cercle d’1cm d’épaisseur. Diviser chaque cercle de pâte en 5 triangles.
  • Déposer les triangles de pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Couvrir et laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud.
  • Cuire les beignets dans l’huile chaude pendant 1 à 2 minutes de chaque côté. Saupoudrer de sucre glace avant de déguster.