Go Back

Bublanina - Recette de gâteau moelleux

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 280 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 10 g de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 25 cl de lait
  • 2 œufs
  • 2 càs d’huile
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 500 g de fruits de saison

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure chimique.
  • Faire blanchir les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume. En continuant à fouetter, ajouter l’huile, le lait et la vanille. Incorporer progressivement les ingrédients secs.
  • Verser la pâte dans un moule rectangulaire de 25 X 30 cm préalablement beurré et fariné. Répartir les fruits sur toute la surface de la pâte, puis enfourner pendant 35 minutes à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de démouler, puis saupoudrer de sucre glace.