Go Back

Æblekage- Recette de gâteau aux pommes renversé

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 250 g de sucre
  • 200 g de beurre fondu
  • 2 càc de gingembre frais râpé
  • 200 g de farine de blé
  • 1,5 càc de bicarbonate
  • 1 càc de graines de cardamome
  • ½ càc de sel
  • 2 pommes rouges râpées
  • 3 pommes rouges coupées en quartiers

Préparation

  • Blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre, le gingembre et mélanger.
  • Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure chimique, la cardamome et le sel. Incorporer délicatement les ingrédients secs aux œufs blanchis.
  • Verser les pommes râpées et mélanger.
  • Répartir les quartiers de pomme dans un moule rond beurré de 22 cm de diamètre. Verser la pâte par-dessus. Enfourner et cuire pendant environ 1h15 à 175°C. Laisser refroidir avant de démouler.