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Povatica - Recette de brioche marbrée

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la pâte

  • 2 càs d’eau tiède
  • ½ càc de sucre
  • 1 càs de levure de boulanger
  • 12 cl de lait tiède
  • 3 càs de sucre
  • Une pincée de sel
  • 1 càs de beurre fondu
  • 1 œuf battu
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 280 -320 g de farine

Pour la farce

  • 6 cl de lait
  • 6 cl de beurre fondu
  • 170 g de noix
  • 100 g de sucre
  • ½ càc de cannelle
  • 1 jaune d’œuf
  • ½ càc de vanille

Préparation

  • Dissoudre la levure dans l’eau tiède avec ½ càc de sucre. Laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Dans un saladier, mélanger le lait, le beurre fondu, le sucre, le sel, l’œuf, la vanille et la levure.
  • Verser la farine dans le bol d’un robot et y faire un puits. Ajouter le mélange d’ingrédients liquides et incorporer la farine progressivement de manière à former une pâte. Pétrir à vitesse minimale pendant 10 minutes. Former une boule, couvrir et laisser reposer 1H30 dans un endroit chaud.
  • Préparer la farce : Verser tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur. Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène, puis réserver.
  • Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte de manière à obtenir un rectangle de 45x40 cm. Etaler la farce aux noix sur toute la surface, puis rouler dans le sens de la longueur de manière à former un long boudin de pâte.
  • Plier le boudin de pâte de manière à former un « S », puis le déposer dans un moule à cake beurré et fariné. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
  • Enfourner la brioche pendant 15 minutes à 180°C. Poursuivre la cuisson pendant 45 minutes à 150°C. Retirer du four et laisser refroidir avant de démouler.