Dans une poêle chaude huilée, faire revenir un oignon quelques minutes. Réserver.
Préparer la sauce : Dans une casserole, faire revenir les champignons quelques minutes. Ajouter la moitié de l’oignon et mélanger. Ajouter le bouillon de bœuf, la sauce Worcestershire, la sauce soja et mélanger. Ajouter du sel si nécessaire et assaisonner de poivre.
Dissoudre la fécule de maïs dans l’eau et l’ajouter à la sauce. Laisser épaissir quelques minutes et réserver.
Préparer le steak haché : dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Diviser en deux boules de tailles égales, puis les aplatir pour former un steak. Couvrir et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur. Cuire dans une poêle chaude pendant quelques minutes de chaque côté.
Procéder au dressage : Verser le riz dans une assiette creuse et déposer le steak par-dessus. Ajouter quelques cuillères de sauce aux champignons et terminer par un œuf au plat et quelques feuilles de persil ciselé.