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Gorditas de horno zacatecanas - Recette mexicaine

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la farce

  • 2 piments rouges séchées égrenés et torréfiés
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càs d’huile de tournesol
  • 150 g de haricots pinto cuits
  • Sel et poivre
  • 25 cl d’eau

Pour la pâte

  • 200 g de semoule de maïs
  • 1 càc de sel
  • 12 cl d’huile végétale
  • 25 cl d’eau

Préparation

  • Préparer la farce : disposer tous les ingrédients dans un blender. Mixer jusqu’à obtenir une préparation homogène. Verser la farce dans une casserole et cuire jusqu’à ce que la préparation épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Préparer la pâte : Dans un saladier, disposer la semoule de maïs, le sel et incorporer l’huile en sablant. Ajouter l’eau progressivement de manière à ce que la pâte se ramasse. Former une boule de pâte et la diviser en huit boules de tailles égales.
  • Étaler chaque boule de pâte dans la paume de la main, puis déposer une cuillère de farce au centre. Refermer la pâte et façonner une forme ovale.
  • Déposer les gorditas sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, enfourner et cuire pendant 45 minutes à 205°C.