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Dobara biskria - Recette algérienne

La dobara est une soupe algérienne originaire des Aurès. Elle est composée de pois chiche et de fèves parfumée au cumin, à l’harissa et au paprika.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: dessert vegan, Soupe, végétarien
Cuisine: Cuisine Algérienne
Pour: 4 personnes
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 150 g de pois chiches trempés dans l’eau une nuit
  • 50 g de fèves fraîches et écossées
  • 3 tomates mûres ou en boite épluchées et coupées en dés
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 càs de concentré de tomate
  • 1 càc de paprika doux
  • 1 càc de harissa
  • 1 càc de cumin
  • Huile d’olive
  • 2 càs de coriandre ciselée
  • Sel et poivre

Préparation

  • Cuire les pois chiches et les fèves sous pression dans une cocotte-minute pendant 20 minutes. Égoutter et réserver.
  • Chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une marmite. Ajouter l’ail et cuire quelques minutes jusqu’à ce que les saveurs se dégagent. Ajouter les tomates, le concentré de tomate, le paprika, l' harissa, le cumin, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • Ajouter les pois chiches, les fèves et couvrir d’eau. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter encore 5 minutes.
  • Ajouter le persil ciselé et retirer du feu. Déguster chaud.