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Soupe aux œufs et aux tomates - Recette taiwanaise

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 2 càs d’huile de sésame
  • Un morceau de gingembre de 2 cm coupé en fines rondelles
  • 2 bulbes et 2 tiges d’oignons nouveaux émincés
  • 2 œufs battus
  • 150 g de tomates cerise coupées en deux
  • 2 càs de ketchup
  • 1,5 l d’eau
  • Un paquet de nouilles thaï
  • Sel
  • Sauce soja pâte de piment

Préparation

  • Tremper les nouilles dans l’eau froide pendant 10 minutes. Égoutter et réserver.
  • Chauffer l’huile de sésame dans un wok, puis y ajouter le gingembre. Cuire jusqu’à ce que les odeurs se dégagent. Ajouter les bulbes d’oignons nouveaux émincés et faire revenir quelques minutes.
  • Verser les œufs battus et bien mélanger. Cuire quelques secondes puis ajouter la tomate. Cuire quelques minutes, saler, puis verser l’eau. Porter à ébullition puis ajouter les nouilles et les tiges d’oignons nouveaux. Poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
  • Déguster immédiatement avec de la sauce soja et une touche de pâte de piment.