Go Back

Çiğ Köfte - Recette de steak tartare sans viande

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 2 à 3 grosses tomates mûres réduites en purée
  • 1 cup de boulghour
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d’ail
  • 2 tranches de pain rassis
  • ½ cup de noix
  • 6 cl d’huile d’olive
  • 6 cl de mélasse de grenade
  • 1 càc de concentré de tomate
  • 1 càc de pâte de piment rouge
  • 1 càc de cumin en poudre
  • ½ càc de sel
  • Persil ciselé
  • Oignons verts hachés

Préparation

  • Dans le bol d’un robot, verser le boulghour et la purée de tomate. Bien mixer, débarrasser dans un plat, couvrir et laisser reposer une heure.
  • Verser l’oignon, l’ail, le pain rassis et les noix dans le bol d’un mixeur. Mixer à vitesse maximale pendant quelques secondes. Mélanger au boulgour et à la tomate. Ajouter l’huile d’olive, la mélasse de grenade, le concentré de tomate, la pâte de piment, le cumin et le sel et bien mélanger avec les mains.
  • Verser la préparation dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une préparation lisse. Transférer dans une boîte hermétique et laisser reposer cinq heures.
  • Diviser la préparation en boules de tailles égales. Façonner avec les doigts. Déguster avec un filet de jus de citron.