Go Back

Di San Xian - Recette de wok de légumes laqués (地三鲜)

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 3 gousses d’ail pilées au mortier
  • 2 oignons verts émincés
  • 1,5 càs de fécule de maïs
  • 3 cçs d’eau
  • 1 aubergine coupée en gros cubes
  • 1 grosse pomme de terre coupée en gros cubes
  • ½ poivron rouge coupé en carrés
  • ½ poivron jaune coupé en carrés
  • 4 càs d’huile
  • 1 càs de mirin
  • 2 càs de sauce soja
  • ½ càc de sucre
  • ½ càc de poivre blanc
  • ½ càc d’huile de sésame
  • Sel

Préparation

  • Dissoudre la fécule de maïs dans l’eau et réserver.
  • Chauffer l’huile dans un wok. Cuire chaque légume séparément en commençant par la pomme de terre, puis les poivrons et enfin les aubergines. Réserver.
  • Dans le même wok, faire revenir l’ail quelques minutes. Ajouter les légumes et mélanger. Verser la sauce soja, le sucre, le poivre, le mirin, le sel, l’huile de sésame, l’oignon nouveau et la fécule de maïs. Mélanger délicatement pour ne pas écraser les légumes. Déguster chaud !