Kaak bread sandwich - Recette jordanienne
On se prépare aujourd’hui une recette culte de la street-food jordanienne, un kaak bread sandwich, traditionnellement garni de fromage fondu, d'œuf dur et de zaatar.
Temps de préparation5 minutes min
Type de plat: Sandwich, Street-food
Cuisine: Cuisine Jordanienne, Cuisine palestinienne
Auteur: dumplingsandmore
Pour le zaatar
- 1 càs d’origan séché
- 1 càs de cumin
- 1 càs de coriandre
- 1 càs de graines de sésame torréfiées
- 1 càs de sumac
- 1 càc de sel
Pour le sandwich
- 1 kaak au sésame
- 2 portions de fromage à tartiner vache qui rit
- 1 œuf dur ou 3 falafels
- Zaatar
Préparer le zaatar : disposer tous les ingrédients dans une poêle et torréfier à feu moyen jusqu’à ce que les odeurs des épices commencent à se dégager. Laisser refroidir et conserver dans un bocal hermétique.
Préparer le sandwich : Réaliser une incision sur un côté du pain et tartiner de fromage. Ajouter les œufs durs ou les falafels. Saupoudrer de zaatar et déguster avec un peu de sauce pimentée.