Go Back

Kaak bread sandwich - Recette jordanienne

On se prépare aujourd’hui une recette culte de la street-food jordanienne, un kaak bread sandwich, traditionnellement garni de fromage fondu, d'œuf dur et de zaatar.
Temps de préparation5 minutes
Type de plat: Sandwich, Street-food
Cuisine: Cuisine Jordanienne, Cuisine palestinienne
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour le zaatar

  • 1 càs d’origan séché
  • 1 càs de cumin
  • 1 càs de coriandre
  • 1 càs de graines de sésame torréfiées
  • 1 càs de sumac
  • 1 càc de sel

Pour le sandwich

  • 1 kaak au sésame
  • 2 portions de fromage à tartiner vache qui rit
  • 1 œuf dur ou 3 falafels
  • Zaatar

Préparation

  • Préparer le zaatar : disposer tous les ingrédients dans une poêle et torréfier à feu moyen jusqu’à ce que les odeurs des épices commencent à se dégager. Laisser refroidir et conserver dans un bocal hermétique.
  • Préparer le sandwich : Réaliser une incision sur un côté du pain et tartiner de fromage. Ajouter les œufs durs ou les falafels. Saupoudrer de zaatar et déguster avec un peu de sauce pimentée.