Préparer la pâte : dans le bol d’un mixeur, verser la farine, le sel et le beurre. Mixer pendant quelques secondes et transférer dans un saladier. Verser l’eau et ramasser sans pétrir de manière à former une boule de pâte. Diviser la pâte en deux, couvrir et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Préparer la garniture : Mélanger tous le singrédients et laisser reposer 30 minutes.
Sur un plan de travail fariné, étaler finement la première pâte. Déposer dans un moule à tarte profond de 23 cm de diamètre (ou un moule à clafoutis). Verser la garniture.
Etaler la deuxième pâte, puis la couper en bandelettes de 1 cm de largeur. Répartir les bandelettes de pâte sur toute la surface de la tarte en croisillons. Bien sceller les bords. Saupoudrer de sucre, enfourner et cuire à 200°C pendant 45 à 55 minutes. Laisser refroidir avant de servir.