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Blueberry pie - My Blueberry Nights - La recette

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la pâte

  • 310 g de farine
  • 2 càc de sucre
  • Une pincée de sel
  • 240 g de beurre coupé en dés
  • 8 cl d’eau glacée

Pour la garniture

  • 900 g de myrtilles
  • 100 g de sucre
  • 30 g de fécule de maïs
  • Une pincée de cannelle
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 càs de beurre

Pour dorer

  • Sucre

Préparation

  • Préparer la pâte : dans le bol d’un mixeur, verser la farine, le sel et le beurre. Mixer pendant quelques secondes et transférer dans un saladier. Verser l’eau et ramasser sans pétrir de manière à former une boule de pâte. Diviser la pâte en deux, couvrir et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
  • Préparer la garniture : Mélanger tous le singrédients et laisser reposer 30 minutes.
  • Sur un plan de travail fariné, étaler finement la première pâte. Déposer dans un moule à tarte profond de 23 cm de diamètre (ou un moule à clafoutis). Verser la garniture.
  • Etaler la deuxième pâte, puis la couper en bandelettes de 1 cm de largeur. Répartir les bandelettes de pâte sur toute la surface de la tarte en croisillons. Bien sceller les bords. Saupoudrer de sucre, enfourner et cuire à 200°C pendant 45 à 55 minutes. Laisser refroidir avant de servir.