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Mama Ezma meat pie – Final fantasy XV - Recette de tourte à la viande

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées rectangulaires coupées en deux
  • 1 oignon râpé
  • 500 g de bœuf haché
  • 1 carotte coupée en petits dés
  • 40 g de petits pois
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 càs de thym frais
  • 1 càs de romarin frais
  • 2 càs de sauce Worcestershire
  • 12 cl de vin rouge
  • 200 g de coulis de tomate
  • Sel et poivre
  • 1 œuf battu

Préparation

  • Dans une sauteuse chaude huilée, faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter la viande et faire brunir quelques minutes.
  • Ajouter les carottes, les petits pois, l’ail, le thym, le romarin, la sauce Worcestershire, le sel, le poivre et bien mélanger. Cuire quelques minutes le temps que les arômes se dégagent, puis ajouter le vin rouge.
  • Une fois le vin évaporé, ajouter la tomate, mélanger, couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes à feu doux. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Etaler la farce sur deux des quatre pâtes feuilletées. Déposer les pâtes feuilletées restantes par-dessus et bien sceller. Badigeonner de jaunes d’œuf battu, puis réaliser 3 entailles à la surface. Enfourner et cuire pendant 40 minutes à 180°C.