Préparer le sirop : dans une casserole, disposer le sucre, l’eau, le jus de citron et l’eau de fleur d’oranger. Porter à ébullition et continuer à chauffer à feu moyen pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que le sirop épaississe légèrement.
Préparer la crème : faire chauffer le lait et le sucre dans une casserole. Ajouter la fécule de maïs et bien mélanger. Ajouter la crème épaisse, mélanger et continuer à cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir.
Étaler une feuille de pâte phyllo sur un plan de travail. Badigeonner de beurre, puis étaler une deuxième feuille de pâte phyllo. Badigeonner à nouveau de beurre, puis étaler une troisième feuille de pâte phyllo. Déposer une couche de crème sur l’extrémité de la pâte dans le sens de la largeur, puis rouler en badigeonnant de beurre entre chaque tour. Répéter l’opération pour le reste des pâtes.
Disposer les pâtes dans un moule rectangulaire, puis badigeonner de beurre fondu.
A l’aide d’un couteau, couper en forme de triangles (environ 7 triangles par rouleau de pâte). Enfourner et cuire pendant 30 minutes à 190°C.
A la sortie du four, arroser les pâtisseries de sirop et parsemer de pistaches concassées. Laisser refroidir avant de servir.