Koussa mahshi - Courgettes farcies au boeuf haché - Recette jordanienne
Découvrez avec nous la recette Jordanienne des courgettes farcies à a viande hachées, les "koussa mahchi".
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson1 heure h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Cuisine Jordanienne, Cuisine Libanaise
Pour: 4 personnes
Auteur: manel tari
- 8 petites courgettes lavées et creusées
- 400 g de morceaux d’agneau
- 50 g de riz lavé
- 400 g de bœuf haché
- 1 càs d’ail haché
- Sel
- Poivre
- 1 càs de 4 épices
- 2 càs d’huile d’olive
- 2 càs de jus de citron
Dans un saladier, mélanger le riz, l’ail, le bœuf haché, le sel, le poivre, les 4 épices et l’huile d’olive. Farcir les courgettes avec la préparation.
Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une marmite et y faire revenir le cœur des courgettes avec la viande. Ajouter les courgettes en une couche homogène, verser le citron, saler, poivrer et couvrir d’eau à hauteur. Porter à ébullition, couvrir et cuire pendant 30 minutes à feu moyen.
Retirer le couvercle et continuer à cuire encore 30 minutes à feu doux.
Une fois prêt, retourner la marmite dans un plat.