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Pirojkis farcis au boeuf ou au saumon - Recette russe

Pour: 7 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la pâte

  • 30 cl d’eau chaude
  • 8 cl de lait chaud
  • 15 g de sel
  • 10 g de levure de boulanger
  • 15 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 450 g de farine

Pour la farce au bœuf haché

  • 500 g de bœuf haché
  • 1 oignon moyen haché
  • 2 gousses d’ail
  • 1 œuf dur haché
  • ¼ de bouquet d’aneth
  • ¼ de bouquet de persil
  • Sel poivre

Pour la farce au saumon

  • 500 g de saumon
  • ¼ de bouquet d’aneth
  • ¼ de bouquet de persil

Préparation

  • Dans le bol d’un robot, mélanger l’eau et le lait chauds. Ajouter le sel, l’huile et bien mélanger. Ajouter la levure et le sucre et laisser reposer 10 minutes.
  • Incorporer progressivement la farine jusqu’à obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser la pâte lever pendant 1h30 dans un endroit chaud.
  • Préparer la farce au bœuf haché : dans une poêle beurrée, faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter la viande. Saler et poivrer. Une fois la viande cuite, ajouter les herbes et l’œuf dur haché. Laisser refroidir.
  • Préparer la farce au saumon. Cuire le saumon à la poêle. Émietter et mélanger avec les herbes. Saler et poivrer.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Former des cercles d’environ 6 cm de diamètre. Placer la farce au centre de chaque cercle et refermer de manière à obtenir un demi-cercle. Bien sceller la pâte avec les doigts.
  • Cuire les pirojkis dans de l’huile chaude jusqu’à coloration. Réserver sur du papier absorbant.