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Harissa - Gâteau à la semoule - Recette jordanienne

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 670 g de semoule fine
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de yaourt nature
  • 100 g de sucre
  • 75 + 25 g de noix de coco râpée
  • 120 g de beurre fondu
  • 2 càs de levure chimique
  • 1 càs de vanille
  • 2 càs d’eau de fleur d’oranger
  • 2 càs de sirop de sucre

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger la semoule, le sucre, 75 g de noix de coco et mélanger. Ajouter le yaourt, le lait, le beurre, l’eau de fleur d’oranger et incorporer aux ingrédients secs en sablant.
  • Ajouter la vanille, la levure chimique et bien mélanger.
  • Disposer la pâte dans un moule rectangulaire préalablement beurré de 30 X25 cm. Prédécouper 12 parts carrées à l’aide d’un couteau. Enfourner et cuire pendant 30 minutes à 180°C. Faire dorer la surface en position grill pendant 3 minutes environ.
  • Dès la sortie du four, verser le sirop de sucre sur le gâteau. Laisser absorber puis saupoudrer de noix de coco.