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Pryanik - Pain d'épices de Toula - Recette russe

Pour: 20 biscuits⠀
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour le biscuit

  • 2 œufs⠀
  • 200 g de beurre⠀
  • 200 g de miel⠀
  • 100 g de sucre de canne⠀
  • 500 g de farine de blé T65⠀
  • 5 g de bicarbonate
  • 2 càc de cannelle
  • 1 càc de chaque : cardamome gingembre, noix de muscade⠀
  • 1 pincée de sel⠀
  • Confiture de fruit ou confiture de lait⠀

Pour le glaçage ⠀

  • 100 g de sucre glace + pour saupoudrer
  • 4,5 cl de jus de citron⠀

Préparation

  • Dans une casserole, mélanger les œufs, le beurre, le sucre et le miel. Faire chauffer au bain marie jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Laisser refroidir.
  • Entre-temps, mélanger la farine, les épices, le sel et le bicarbonate. Ajouter progressivement à la préparation précédente jusqu’à obtenir une pâte malléable.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 5mm. Si elle colle, ajouter de la farine. Couper des cercles à l’emporte-pièce. Ajouter une cuillère à café de confiture au centre de la moitié des cercles. Recouvrir avec un deuxième cercle et sceller avec les doigts en appuyant sur les bords. Cuire pendant 20 à 25 min à 170°C. Laisser refroidir sur une grille métallique.
  • Mélanger le sucre glace et le jus de citron. Tremper chaque biscuit d’un côté dans le glaçage et laisser sécher. Saupoudrer de sucre glace avant de déguster.