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Double crust cherry pie – Twin peaks

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la pâte

  • 310 g de farine
  • 2 càc de sucre
  • Une pincée de sel
  • 240 g de beurre coupé en dés
  • 8 cl d’eau glacée

Pour la garniture

  • 400 g de cerises au sirop dénoyautées et égouttées
  • 100 g de sucre
  • 3 càs de fécule de maïs
  • Une pincée de sel
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 càs de beurre ramoli

Préparation

  • Dans le bol d’un mixeur, verser la farine, le sel et le beurre. Mixer pendant quelques secondes et transférer dans un saladier. Verser l’eau et ramasser sans pétrir de manière à former une boule de pâte. Diviser la pâte en deux, couvrir et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
  • Préparer la garniture : Mélanger les cerises, le sucre, le sel, le jus de citron, la fécule de maïs et le beurre. Laisser reposer 30 minutes.
  • Sur un plan de travail fariné, étaler finement la pâte. Déposer dans un moule à tarte profond de 23 cm de diamètre (ou un moule à clafoutis). Verser la garniture, puis recouvrir avec la deuxième pâte préalablement étaler. Bien sceller les bords et réaliser une cheminée au centre. Saupoudrer de sucre glace, enfourner et cuire à 200°C pendant 45 à 55 minutes. Laisser refroidir avant de servir.