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Poboy – Treme

Type de plat: Sandwich
Cuisine: etats-unis, usa
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la sauce remoulade

  • 25 cl de mayonnaise
  • 2 càs de relish de cornichon à l’aneth
  • 1 càs de jus de citron
  • 2 càc de sauce piquante
  • 2 càc de câpres hachés grossièrement
  • 1,5 càc de paprika
  • 1 càc de moutarde de Dijon
  • 1 càc de sauce Worcestershire
  • 2 gousses d’ail hachées

Pour les crevettes

  • 1 kg de crevettes moyennes décortiquées
  • 2 càc de sel
  • 2 càc de paprika
  • 1 càc d’ail en poudre
  • 1/ càc de piment de cayenne
  • ½ càc de poivre
  • Huile végétale
  • 180 g de farine
  • 1 cup de semoule de maïs
  • 25 cl de babeurre
  • 3 càs de sauce piquante

Pour le sandwich

  • 2 baguettes coupées en deux et tranchées dans le sens de la longueur
  • Cornichons
  • Laitue iceberg
  • Tomates coupées en rondelles

Préparation

  • Préparer la remoulade : mélanger tous les ingrédients et réserver au réfrigérateur.
  • Préparer les crevettes : Dans un bol, mélanger le sel, le paprika, l’eau en poudre, le piment de cayenne et le poivre. Utiliser la moitié du mélange d’épices pour assaisonner les crevettes. Dans un autre bol, mélanger le reste du mélange d’épices avec la farine et la semoule de maïs. Dans un autre bol, mélanger le babeurre et la sauce piquante.
  • Tremper les crevettes dans le babeurre, puis dans le mélange de farine et de maïs. Réserver au réfrigérateur pendant 20 minutes. Cuire les crevettes dans l’huile chaude pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Préparer le sandwich. Étaler la remoulade dans la baguette, garnir de laitue, de tomates, de cornichons et de crevettes.