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Morales chicken masala tacos – Gentefied

Aujourd’hui on vous parle d’un sujet bien sensible, particulièrement en cuisine, la gentrification avec la série Netflix Gentefied.
Temps de préparation40 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Street-food
Cuisine: fusion
Pour: 4 personnes
Auteur: manel tari

Ingrédients

Pour les tortillas

  • 300 g de farine
  • 8 cl d’huile végétale
  • 25 cl d’eau tiède
  • 1 càc de sel
  • ½ càc de levure chimique

Pour le poulet

  • 500 g de cuisses de poulet désossées et coupées en lamelles
  • 15 cl de yaourt nature
  • 2 gousses d’ail hachées
  • Un morceau de gingembre de 2 cm râpé
  • 1 càs de garam masala
  • 1 càc de curcuma
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de piment en poudre
  • 1 càc de sel

Pour garnir

  • 1 tomate coupée en dés
  • ½ oignon émincé
  • ½ citron vert
  • Crème épaisse
  • 1 piment serrano

Préparation

  • Préparer les tortillas : dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure chimique. Ajouter l’huile et incorporer à la farine en sablant. Ajouter l’eau progressivement de manière à obtenir une pâte homogène. Pétrir à la main pendant 5 minutes.
  • Diviser la pâte en 10 parts égales. Façonner les petits pâtons en forme de boules. Couvrir et laisser reposer 45 minutes.
  • Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler chaque boule de pâte très finement en forme de cercle.
  • Déposer la pâte dans une poêle chaude. Retourner dès que des bulles commencent à apparaître à la surface et cuire encore 20 secondes. Retourner à nouveau et cuire encore 10 secondes. Réserver dans un torchon. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Préparer le poulet : Mélanger tous les ingrédients et laisser mariner 30 minutes. Cuire le poulet dans une poêle chaude huilée pendant 10 minutes.
  • Assembler le taco : déposer le poulet sur la tortilla et garnir de tomates, d’oignon, de piment et de crème. Déguster immédiatement.