Préparer la farce : Verser le jaggery et l’eau dans une poêle et faire fondre à feu moyen. Ajouter la noix de coco, le ghee, la cardamome et bien mélanger. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la préparation se détache des parois et s’amalgame légèrement.
Retirer du feu et former 20 boules de tailles égales.
Verser la farine de riz et le sel dans un saladier et mélanger.
Mélanger l’eau bouillante et le ghee, puis verser progressivement la préparation sur la farine de riz. Ramasser pour former une boule de pâte. Pétrir pendant 5 minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène qui ne colle pas. Diviser la pâte en 20 boules de tailles égales.
Étaler chaque boule de pâte dans la paume de la main et y déposer une boule de farce au centre. Refermer la pâte autour de la boule de farce et bien sceller en pinçant. Rouler pour obtenir une boule régulière. Placer les kozhukattai sur une feuille de bananier dans un cuit-vapeur, couvrir et cuire pendant 10 minutes.