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Riz jollof

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson1 heure
Type de plat: Plat, Plat principal
Cuisine: bosnia, niger, nigeria
Pour: 6 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 5 tomates allongées mûres épépinées et coupées grossièrement
  • 1 piment rouge coupé grossièrement
  • 2 piments antillais coupés grossièrement
  • Huile d’arachide
  • 1 oignon émincé
  • 3 càs de concentré de tomate
  • 60 cl de bouillon de poule
  • 400 g de riz long étuvé lavé
  • 1 càs de curry
  • 1 càc de thym
  • 1 càc de curcuma
  • 1 càc d’ail en poudre
  • 1 càc d’origan séché
  • ½ càc de poivre
  • Sel
  • 1 bouillon cube « knorr» ou « Maggi »
  • 3 feuilles de laurier

Préparation

  • Verser la tomate, le poivron et le piment dans le bol d’un mixeur. Mixer jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  • Faire chauffer l’huile d’arachide dans une cocotte. Ajouter l’oignon et faire revenir quelques minutes. Ajouter le concentré de tomate, bien mélanger et laisser mijoter encore deux minutes.
  • Verser la préparation mixée et bien mélanger. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  • Assaisonner la sauce avec le curry, le thym, le curcuma, l’ail, l’origan, le sel, le poivre, le cube et les feuilles de laurier.
  • Verser le bouillon de poule et bien mélanger. Porter à ébullition puis ajouter le riz. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  • Retirer du feu et mélanger délicatement pour aérer le riz.