5tomates allongées mûres épépinées et coupées grossièrement
1piment rouge coupé grossièrement
2piments antillais coupés grossièrement
Huile d’arachide
1oignon émincé
3càsde concentré de tomate
60clde bouillon de poule
400gde riz long étuvé lavé
1càsde curry
1càcde thym
1càcde curcuma
1càcd’ail en poudre
1càcd’origan séché
½càcde poivre
Sel
1bouillon cube « knorr» ou « Maggi »
3feuilles de laurier
Préparation
Verser la tomate, le poivron et le piment dans le bol d’un mixeur. Mixer jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Faire chauffer l’huile d’arachide dans une cocotte. Ajouter l’oignon et faire revenir quelques minutes. Ajouter le concentré de tomate, bien mélanger et laisser mijoter encore deux minutes.
Verser la préparation mixée et bien mélanger. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Assaisonner la sauce avec le curry, le thym, le curcuma, l’ail, l’origan, le sel, le poivre, le cube et les feuilles de laurier.
Verser le bouillon de poule et bien mélanger. Porter à ébullition puis ajouter le riz. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Retirer du feu et mélanger délicatement pour aérer le riz.