Go Back

Le Chili con carne du superbowl - This is us

On se dirige aux Etats-Unis avec le chili con carne qui a été, l'espace de quelques épisodes, le personnage principale d'une série, déjà culte même si elle n’en est qu’à sa 5ème saison. Il s’agit de This is Us.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson3 heures 30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: cuisine américaine, cuisine tex-mex, cuisine texane
Pour: 4 personnes
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 450 g de bœuf haché
  • 1 càs d’huile
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 2 poivrons verts coupés en dés
  • 2 càs de paprika en poudre
  • 1 càs de cumin en poudre
  • 1 càs d’origan en poudre
  • 1 càc de flocons de piment rouge
  • 2 càs de concentré de tomate
  • 400 g de tomates fraîches épluchées et coupées en dés
  • 200 g de haricots rouges trempés dans l’eau pendant 4 heures
  • Sel et poivre
  • Crème aigre
  • Cheddar râpé
  • Ciboulette ciselée

Préparation

  • Dans une marmite chaude huilée, faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes. Ajouter le bœuf haché et faire brunir pendant quelques minutes. Saler, poivrer, puis ajouter les poivrons, le concentré de tomates, les tomates en dés, le paprika, le cumin, l’origan, les flocons de piment et le laurier. Bien mélanger, couvrir et cuire pendant 2 heures à feu très doux.
  • Ajouter les haricots rouges, mélanger et poursuivre la cuisson pendant encore 1h30 à feu doux.
  • Déguster le chili avec une cuillère de crème aigre, du cheddar râpé et quelques branches de ciboulette ciselée.