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Turnover - Recette de chausson aux framboises

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la pâte

  • 240 g de farine
  • 25 g de sucre
  • Une pincée de sel
  • 170 g de beurre froid coupé en dés
  • 12 cl d’eau froide

Pour la garniture

  • 400 g de framboises fraîches
  • 1 càs de fécule de maïs
  • 60 g de sucre

Pour dorer

  • 1 œuf battu + 1 càs d’eau

Préparation

  • Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Verser le tout dans le bol d’un mixeur, ajouter le beurre et mixer jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Ajouter l’eau et ramasser la pâte. Couvrir et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
  • Préparer la garniture : mélanger tous les ingrédients délicatement.
  • Étaler finement la pâte sur un plan de travail fariné. Couper entre 10 et 12 rectangles de tailles égales. Déposer une cuillère à soupe de garniture sur la moitié des rectangles de pâte, puis déposer un rectangle de pâte par-dessus. Bien sceller à l’aide d’une fourchette. Badigeonner d’œuf battu et saupoudrer de sucre. Marquer au couteau et enfourner à 190°C pendant 25 minutes.