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Roast mojo pork – Recette de rôti - Chef

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 1 épaule de porc de 3 kg

Pour la marinade

  • 18 cl d’huile d’olive
  • 1 bouquet de coriandre
  • 4 càs de menthe ciselée
  • 12 cl de jus d’orange
  • 12 cl de jus de citron vert
  • 7 gousses d’ail émincées
  • Zeste d’une orange
  • 2 càs d’origan
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de poivre noir moulu
  • 1 càc de sel

Pour la saumure

  • 1 litre de jus d’orange
  • 75 cl d’eau
  • 12 cl de vinaigre de riz
  • 12 cl de rhum épicé
  • 150 g de sel
  • 50 g de sucre
  • 7 gousses d’ail émincé
  • 1 càs de thym frais
  • 1 càs de romarin
  • 1 càs de sauge
  • 1 càs de grains de poivre
  • 3 feuilles de laurier

Préparation

  • Préparer la saumure : mélanger tous les ingrédients et verser sur la viande. Couvrir et laisser reposer pendant 12 heures au réfrigérateur.
  • Préparer la marinade : verser tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  • Retirer la viande de la saumure. Verser la marinade par-dessus, couvrir et laisser mariner pendant 2 heures au réfrigérateur.
  • Cuire la viande à basse température (130°C) pendant 5 heures. Poursuivre la cuisson pendant 1h30 à 180°C.